GMI Co.Ltd

회사소개


이용약관

개인정보취급방침

(주)굿모닝계측기'(이하 '회사')는 회원님의 개인정보를 중요시하며, 개인정보의 보호와 관련하여 
「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관련법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 회원님들의 개인정보가 남용되거나 유출되지 않도록 최선을 다할 것이며, 
회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있고, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 
알려드리고자 합니다.

단, 본 개인정보 취급방침은 정부의 법령 및 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 그 내용이 변경될 수 있으니, 
회원님들께서는 사이트 방문시 수시로 그 내용을 확인하여 주시기 바라며, 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우
 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 및 제공 등을 위해 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

가. 개인정보 항목
- 필수항목 : 성명, 성별, 생년월일, 이메일, 연락처(일반전화 또는 휴대전화), 사는 지역, 만 14세 미만인 경우 위 항목에 대한 
법정대리인의 정보
다만, 서비스 이용과정에서 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록 등이 생성되어 수집될 수 있습니다.

나. 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 고객센터게시판) 및 고객센터를 통한 전화 및 온라인 상담

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집된 회원님들의 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용하고 있습니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 및 회원 맞춤형 서비스 제공, 서비스 구매 및 요금 결제, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

나. 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 
가입 및 가입회수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 동의여부 확인, 
분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

다. 신규서비스 개발 · 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(컨텐츠) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 
접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

가. 상법 등 법령에 따라 보존할 필요성이 있는 경우
- 표시 · 광고에 관한 기록
  보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  보존기간 : 6월
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  보존근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존기간 : 3년
- 신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록
  보존근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
  보존기간 : 3년

나. 기타, 회원님의 개별적인 동의가 있는 경우에는 개별 동의에 따른 기간까지 보관합니다.

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

가. 파기절차
회사는 개인정보 보유 및 이용기간에 명시한 기간이 경과한 경우 당해 개인정보를 지체없이 파기합니다.

나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.




		
- -